谢赏恩教授获选为欧洲分子生物组织外籍会士

香港科学院院士、香港大学医学院生物医学学院、邓钜明伉俪基金教授(分子遗传学)及生物化学讲座教授谢赏恩教授,获选为欧洲分子生物组织 (European Molecular Biology Organization,EMBO) 外籍会士,以表扬其在生物医学领域上的杰出学术成就。 EMBO汇聚全球超过2,000位顶尖生命科学家,当中91位是诺贝尔奖得主。要成为EMBO会士,学者们须得到现有会士的提名及甄选,经会士委员会审查和评估方可正式获选。获选为EMBO会士是对科学家杰出研究成就的肯定,谢教授是香港首位获得此殊荣的人。

谢教授是国际知名的发育生物学家,重点研究骨骼和内耳发育的功能基因组学及发育遗传学,以及人类先天性及退化性骨骼疾患的分子病理学。谢教授于2000年获颁裘槎资深研究员奖、2013年获选为世界科学院院士、2021年当选为香港科学院院士。谢教授亦曾为Matrix Biology、Annual Reviews of Genomics and Human Genetics 和 BioEssays 等国际杂志担任编委、出任 Development, Growth & Differentiation 的亚洲区总编,Genesis 的副主编和 eLife 的资深编审,在国际分子生物学界备受肯定。

回到最上